Palavra de honra (abstenham-se de comentários invejosos sff),
qualquer dia começo a cobrar visitas guiadas ao meu lar aos sábados de manhã.
Cenário: o meu pai incumbido de fazer o almoço, hoje bacalhau à brás, e a minha mãe vai ao supermercado. QuandO chega, a primeira coisa que faz é ir inspeccionar o tacho.
Ouve-se um grito.
– Onde é que está o chouriço?? – pergunta ela com os olhos sanguinários
– e lá bacalhau à brás leva chouriço?! – responde o meu pai
– pois claro que leva, eu ponho sempre!
– mas olha que história! nunca aqui se pôs chouriço no bacalhau!
– nunca se pôs? nunca se pôs mas pode-se pôr!
– e achas que vou estragar o meu bacalhau com chouriço?
– não há cá “teu” bacalhau? NO BACALHAU PÕE-SE O QUE SE QUISER OUVISTE?!
– AI É? AI PÕE-SE O QUE SE QUISER?!
Bem, foi esta última frase que me fez arrancar da cama. Conhecendo o meu pai como eu conheço, daqui só poderia sair um suave momento de distração.
Arrasto-me até à cozinha e vejo-o agarrar em 2 cachos de uvas gigantes, um frasco de compota e um patinho de loiça que costuma estar em cima da chaminé e despejar tudo dentro do tacho, agarrar numa colher de pau e calcar aquilo tudo.
Ainda ensonada, comi um pão com queijo e voltei para a cama.
Voltaram-se a falar neste momento que vos escrevo. Vão fazer bolos de gengibre.
Pagava de boa vontade para ver esses shows.
Tens a certeza que não estavas mesmo a sonhar?
AHAHAH!!! EHEHEHEH!!! Uvaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!!! Às vezes ponho açucar e coca-cola nos meus cozinhados! Fica bem! E castanhas!!! Agora uvas no bacalhau nunca provei! 🙁
…ok… mas… almoçaste ou não? 😀